プライバシーポリシー
弁護士法人朝日中央綜合法律事務所(以下「ミニライブラリ運営者」といいます)では、朝日中央無料インターネットミニライブラリ(以下「ミニライブラリ」といいます)の運営において、個人情報の保護に関する法律に従い、以下の方針に基づき、ミニライブラリご利用者の皆様の個人情報の保護に努めます。

1(個人情報の取得及び内容)
以下の方針で定める個人情報とは、ミニライブラリ運営者が、ミニライブラリご利用者(ご利用申込者及びご利用者であった方も含むものとします)の皆様から登録時もしくは登録変更時にご提供いただく、お名前・ご住所・電話番号・FAX番号・電子メールアドレス等、ミニライブラリご利用者個人を特定できるような各個人特有の情報をいいます。

2(個人情報の利用目的)
ミニライブラリ運営者は、次の目的以外での個人情報の利用はいたしません。
(1)ミニライブラリご利用者の本人確認
(2)ミニライブラリのサービス提供等に際してのミニライブラリ運営者からミニライブラリご利用者の皆様へのご連絡
(3)ユーザーサポート等ミニライブラリに関するミニライブラリ運営者からミニライブラリご利用者の皆様へのお知らせのご連絡
(4)ミニライブラリ運営者からミニライブラリご利用者の皆様へのミニライブラリサービス向上のためのアンケート、ミニライブラリ運営者からミニライブラリご利用者の皆様への有用な情報のご連絡及びミニライブラリ運営者が所属する朝日中央綜合法律経済事務所グループ(以下「グループ」といいます)のその他の事務所及びグループが主たる出資をしたグループ会社からの業務のご案内など

上記利用目的の範囲において、ミニライブラリ運営者が個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行い、個人情報漏洩防止のため適正な管理・監督を行います。

3(共同利用等)
弁護士法人朝日中央綜合法律事務所、弁護士法人朝日中央綜合法律事務所が所属するグループのその他の事務所及びグループが主たる出資をしたグループ会社は、前記2の利用目的の範囲内で、ミニライブラリご利用者の皆様への総合的なサービス提供のため、前記1に定める個人情報を共同利用いたします。共同利用に関しては弁護士法人朝日中央綜合法律事務所が責任をもって個人情報の安全管理を行います。

4(個人情報の第三者への開示)
ミニライブラリ運営者は、ミニライブラリご利用者本人の同意なく、第三者に対して個人情報を開示することはいたしません。
但し、ミニライブラリ運営者が従うべき法令に基づき、公的機関から個人情報の開示を請求された場合には、その請求に応じて情報を開示する場合があります。

5(個人情報の管理)
ミニライブラリ運営者は、ミニライブラリご利用者の個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。

6(個人情報の変更・訂正・削除)
ミニライブラリ運営者は、ミニライブラリご利用者本人から個人情報について、開示・変更・訂正・利用停止・削除等の要求を受けた場合には、合理的な範囲で速やかに、登録されている個人情報の開示・変更・訂正・利用停止・削除等を行います。

7(組織・体制)
弁護士法人朝日中央綜合法律事務所は、個人情報保護管理者を任命し、個人情報の適正な管理を実施するとともに、構成員・従業員に対し、個人情報保護及び適正な管理方法についての研修を実施し、個人情報の取り扱いの適正化を徹底いたします。

8(プライバシーポリシーの改定)
ミニライブラリ運営者は、ミニライブラリご利用者の皆様が安心してご利用いただけるよう、プライバシーポリシーを適宜見直し、改善し、改定いたします。改定後のプライバシーポリシーはすみやかに掲載いたします。

以 上
Copyright (C) 2005 Asahi Chuo All rights reserved.   更新日:2012年07月19日